Loaing......

iOS|字体 - 廉一鸣的博客
n.

iOS|字体

Posted by 廉一鸣 on September 24, 2020

iOS|字体

1、中文字体:使用的是STHeiti-Light.ttc 和 STHeiti-Medium.ttc字体 ,中文称呼为黑体。黑体字又称方体或等线体,在笔画的形状上把横画加粗且把宋体字的耸肩角削平为等线状,形成横竖笔画粗细一致,变宋体字的尖头细尾和头尾粗细不一的笔画为方形笔画。

所谓的苹方,也就是IOS的中文字体

2、英文以及数字字体:使用的是H_Helvetica.ttc 和 _H_HelveticaNeue.ttc 。Helvetica是苹果手机的默认字体。同时是在西方国家广泛使用的的西文字体。Helvetica是由米耶丁格和爱德华德·霍夫曼在瑞士哈斯铸造所作为排版铅字制作的。

3、Lock锁屏时间字体:使用的是ckClock.ttf 字体,这种字体常用于智能闹钟,时钟的数字显示。

Ttf是一种字体的格式,并且是兼容安卓系统和苹果系统的,所以只要下载到这个ttf,再配合上一些其他的操作,就可以让安卓高仿苹果变的可能。

百度知道

例如在a5字体http://ziti.admin5.com上下载了手机字体,把它安装在手机里,字体的名称会是STHeiti-Light.ttc 和 STHeiti-Medium.ttc等,因为适合iphone手机的字体它本身就会叫这个名字,且会有多个文件。