Loaing......

主题美化|高仿iOS(1) - 廉一鸣的博客

主题美化|高仿iOS(1)

Posted by 廉一鸣 on September 24, 2020

主题美化|高仿iOS(1)

你好吖,这几天水了好几天的浏览器屏蔽广告,,,,,,,今天再来聊点有点技术含量的东东↓

高仿ios

众所周知,安卓和苹果的UI(也就是the user interface→用户操作界面,就是手机的界面)有很大区别** **

苹果的ui看上去比目前很多国内厂家的貌似都有点不一样的美

所以就有了安卓系统来高仿苹果的ui的浪潮→不光是觉得好看,也可以去装个逼什么的,,,,这个系列来聊一聊吧

img 这就是目前主力机小米8搞完之后的样子,长得跟真正的苹果还是有几分相像

img 底下是一个真苹果

感觉长得还是挺像


我们就观察一下,一个苹果的ui究竟有什么特点?

dock栏

也就是最底下放4个应用的那一栏,普通安卓系统那一栏没有边边框框,也没有背景的高斯虚化(也就是壁纸模糊的那一部分,之前聊过)

图标

图标自然是IOS风格的图标,并且都是圆角方形

字体

苹果用的字体简称苹方

1、中文字体:使用的是STHeiti-Light.ttc 和 STHeiti-Medium.ttc字体 ,中文称呼为黑体。黑体字又称方体或等线体,在笔画的形状上把横画加粗且把宋体字的耸肩角削平为等线状,形成横竖笔画粗细一致,变宋体字的尖头细尾和头尾粗细不一的笔画为方形笔画。

2、英文以及数字字体:使用的是H_Helvetica.ttc 和 _H_HelveticaNeue.ttc 。Helvetica是苹果手机的默认字体。同时是在西方国家广泛使用的的西文字体。Helvetica是由米耶丁格和爱德华德·霍夫曼在瑞士哈斯铸造所作为排版铅字制作的。

3、Lock锁屏时间字体:使用的是ckClock.ttf 字体,这种字体常用于智能闹钟,时钟的数字显示。

为了高仿,更加真实,就需要换字体

状态栏

跟安卓的状态完全不一样,所以需要换主题

桌面控件

有很多不规则的,但是跟图标风格很相近的桌面小部件,很好看

布局

iOS布局,貌似都是横排4个,双排5个


这也就是我们之后要改的目标。