Loaing......

internet|从零开发APP(6)进阶(2)Androlua写布局 - 廉一鸣的博客

internet|从零开发APP(6)进阶(2)Androlua写布局

Posted by 廉一鸣 on September 17, 2020

internet|从零开发APP(6)进阶(2)Androlua写布局

你好呀,今天接着聊一聊,用fusionAPP来开发出一个应用来

在原来聊到的创建工程中,如果选择了空白模板的话,会发现安装后整个就是一空白,这些空白就是留给我们写布局的地方


首先先创建一个空白的页面

img 在自定义事件里边找到程序启动,当然除了最后收到新标题,剩下三个都可以

点进去后发现会有地方让我们输入代码 img img 这时候就要用到几个基本的布局语法了:(by寒歌 有可能会看不懂,不过无所谓之后慢慢解释,平常开发主要就是用到线性布局就够了)

–Android中常用的5大布局方式有以下几种:

–线性布局(LinearLayout):按照垂直或者水平方向布局的组件。

–帧布局(FrameLayout):组件从屏幕左上方布局组件。

–表格布局(TableLayout):按照行列方式布局组件。

–相对布局(RelativeLayout):相对其它组件的布局方式。

–绝对布局(AbsoluteLayout):按照绝对坐标来布局组件。


比如说这是一个线性布局

LinearLayout,

background=”#66463085”;

layout_width=”fill”,

layout_height=”fill”,

Gravity=”center”,

id=”DialogExternal”,


明天聊聊实操叭