Loaing......

Pop3 - 廉一鸣的博客
n.

Pop3

E-mail

Posted by AGZX on August 29, 2020

Pop3

POP3是(Post Office Protocol 3)

的简称

即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到网络的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。

它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的(也就是说原本接收盒删除邮件只能去邮件提供商那儿,比如网易。但是只要邮件提供商支持pop3,那么就可以用第三方的邮件应用来查看这个邮箱里的邮件,包括删除。比如说小米系统自带的那个”邮件”app→本身并不是个邮箱,但是可以通过pop3之类的协议通过这个应用来收发邮件,也就变成了一个邮箱)

欸内什么OPPO的有个耳机是不是也叫pop3来着,,,,,,

Pop3一般都是去邮箱服务商那开启,然后会得到一个授权码,之后在第三方邮件内根据它的提示填入邮箱和码就可以(不过话说老早之前貌似也不用授权码鸭)