Loaing......

github - 廉一鸣的博客
n.

github

程序猿之家

Posted by AGZX on August 22, 2020

github

原创 AGZX 扯扯淡 1周前

老早之前聊开源的时候聊过,可以把它理解为是分享源代码的一个平台,并且是世界上最大的

所以说里边有很多” 宝藏 “ 工程,非常适合有基础的兄弟下载源码下来当书看。包括像知名的几个语言,like→ Ruby on Rails(Ruby运用很广,至少之后聊web开发要用他)、jQuery(java script库,在网页脚本中的js应该会见到过)、python(不解释,这几年火的一塌糊涂)等

这仅仅是一个功能,github也有付费版→用它来当做一个私有软件开发的代码托管的平台(可以设置不开源),之所以代码需要托管,之后慢慢聊

并且因为他的格式只支持git(之后聊),所以叫做github(hub之前聊过是聚集地的意思)

From Wiki ↓

发展历程

2008年4月10日,GitHub正式上线。

2014年1月23日,联合创始人汤姆·普雷斯顿-维尔纳(Tom Preston-Werner)从另一位联合创始人克里斯·万斯特拉斯(Chris Wanstrath)手中接过总裁职位,后者也将接过普雷斯顿-维尔纳留下的CEO位置。

2018年6月4日晚,微软宣布,通过75亿美元的股票交易收购GitHub。[2] 10月26日,微软以75亿美元收购GitHub交易已完成。10月29日,微软开发者服务副总裁奈特·弗里德曼(Nat Friedman)将成为GitHub的新一任CEO。

2020年3月17日,Github宣布收购npm,GitHub现在已经保证npm将永远免费。