Loaing......

图床 - 廉一鸣的博客
n.

图床

无限空间的相册呢

Posted by AGZX on August 20, 2020

图床

百度百科→

图床一般是指储存图片的服务器,有国内和国外之分。国外的图床由于有空间距离等因素决定访问速度很慢影响图片显示速度。国内也分为单线空间、多线空间和cdn加速三种。


说白了就是可以把本地的图片上传到图床的服务器里,然后生成一段链接

就可以通过这个链接来看到这个图片(包括下载也可以通过链接下载)

应用

搭建个人博客写文章的时候用图床很方便并且也经常要用到

(因为如果把写文章要用的配图全部放在自己的服务器上,就真的太占地方了,写不了1000篇就会因为服务器爆了又得交钱,况且现在服务器又这么贵……..)

图床推荐

肯定还是首选寿命长的图床,要是寿命短的的话,会发现博客里的图片全部失效了(也就是说如果你的图床服务商倒闭,那么之前上传的图片就完了)

So,目前觉得新浪图床还是比较稳妥