Loaing......

Favicon - 廉一鸣的博客
n.

Favicon

favirote icon

Posted by AGZX on August 17, 2020

Favicon

favicon是介个favorites icon的缩写,不过为啥叫这个名没有得到官方的解释,窝猜的应该是最初给一个网站添加到收藏夹时显示favicon,因为添加到收藏夹肯定就是最喜欢的,所以叫这个名。

不过favicon究竟是啥嘞?

img 如图,就是网站的logo图标了,也就是平常手机浏览器访问的时候,地址栏最左边大多数情况显示的那个图标。

favicon是个图片(但是后缀不是常见的JPG|PNG啥的,它的后缀是.ico(小写))的大小一般都是32×30 26×16或者48×48,存在网站的根目录里,索引放在网站的基本文件里(也就是index.html。之后聊建站的时候详细聊叭)

历史:

百度百科→Favicon功能最早由微软创设,而微软公司的Internet Explorer网页浏览器会对每一个网站都请求favicon

ps;favicon又叫urlicon|page icon

pps:竟然在欧陆词典找到了例句……

This image also interferes with the download sequence, for example in IE when you request extra components in the onload, the favicon will be downloaded before these extra components.

这个图片文件还会影响下载顺序,例如在IE中当你在onload中请求额外的文件时,favicon会在这些额外内容被加载前下载。