Loaing......

CSS - 廉一鸣的博客
n.

CSS

给网站穿衣服

Posted by AGZX on August 16, 2020

CSS

百度:层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化。


总之,css可以把它理解为是html里边的语法一种特殊类型(因为现在HTML已经能兼容很多种语法了,像xml,css,js都阔以),用了他就可以对网页中元素位置的排版进行像素级(也就是源码里的多少px)精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力。 CSS能够在html里边兼容好像也是得等一几年才行,so,20一几年之前的网站都很丑,之后的就逐渐符合了现代人的审美也有一部分因为CSS的强大


css的诞生reason

HTML被发明开始,样式就以各种形式存在。

不同的浏览器结合它们各自的样式语言为用户提供页面效果的控制。最初的HTML只包含很少的显示属性。

随着HTML的成长,为了满足页面设计者的要求,HTML添加了很多显示功能。

但是随着这些功能的增加,HTML变的越来越杂乱(早期的html教程真的厚到恶心),而且HTML页面也越来越臃肿。于是CSS便诞生了。(至于为什么css可以简化网页,之后聊实操的时候就知道了呢)