Loaing......

电路交换(2) - 廉一鸣的博客
n.

电路交换(2)

小学问题

Posted by AGZX on August 5, 2020

电路交换(2)

昨天咱聊了聊电路交换,其实这个思想也就是咱联网的分组交换思想,今天接着聊

ps:感觉以后的第二更也是可以用图的呢

img 翻墙盗图真愉悦哈哈哈哈

介是电路交换的示意图。

为简单起见,图中没有区分市话交换机和长途电话交换机(这两个不一样 )

Ps:用户线归电话用户专用,而交换机之间拥有的大量话路的中继线则是许多用户共享的(类比原来聊到的因特网主干线 ),正在通话的用户只占用了其中的一个话路,而在通话的全部时间内,通话的两个用户始终占用端到端的通信资源。图中电话机A和B之间的通路共经过了4个交换机,而电话机C和D是属于同一个交换机的地理覆盖范围中的用户,因此这两个电话机之间建立的连接就不需要再经过其他的交换机。

so在A和B的通话过程中,它们就始终占用这条已建立的通话电路,就好像在电话机A和B之间直接用一对电话线连接起来一样。通话完毕后(挂机),A和B的连接就断开,原来曾占用的交换机之间的电路又可以为其他用户使用