Loaing......

ISP - 廉一鸣的博客
n.

ISP

垃圾移动

Posted by AGZX on August 3, 2020

ISP

因为像前几次聊过,上网实际上就是主机和主机之间产生交互,并且交互就是以数据包的形式来传输交互数据的,而且打了个比方,必须得有数据包的目的地收货地址(也就是IP地址). 才可以确保双方数据都可以送达,也就能产生信息之间的交流,但是IP地址是怎么来的呢?

首先是专门有一个机构来管理IP

IP地址的管理机构不会把一个单个的IP地址分配给某个单个用户(不“零售”IP地址),而是把一批IP地址有偿分配给经审查合格的ISP(只“批发”IP地址)

任何机构和个人只要向ISP交纳规定的费用,就可从ISP得到所需的IP地址,并通过该ISP接入到因特网。我们通常所说的“上网”就是指“通过某个ISP接入到因特网”

所以说ISP.被翻译为网络服务提供商,so,像移动啊,联通之类的通讯企业就可以算是Isp

(大的ISP自己建设通信线路,小的ISP则向电信公司租用通信线路)