Loaing......

因特网发展第一阶段 - 廉一鸣的博客
n.

因特网发展第一阶段

因特网发展第一阶段

Posted by AGZX on July 30, 2020

因特网发展第一阶段

首先是1969年,美国国防部创建的第一个分组交换网ARPANET(不用知道分组交换网是啥)最初只是一个单个的分组交换网,所有要连接在ARPANET上的主机都直接与就近的结点交换机相连(之后再解释)。但到了20世纪70年代中期,人们已认识到不可能仅使用一个单独的网络来满足所有的通信问题。这就导致了后来互连网的出现。这样的互连网就成为现在因特网(Internet)的雏形。之后又是1983年,TCP/IP协议(接着挖坑,反正这俩协议很重要)成为ARPANET上的标准协议,使得所有使用TCP/IP协议的计算机都能利用互连网相互通信,因而人们就把1983年作为因特网的诞生时间。1990年ARPANET正式宣布关闭,因为它的实验任务已经完成。