Loaing......

城域网 - 廉一鸣的博客
n.

城域网

Posted by 廉一鸣 on July 24, 2020

城域网

城域网就是整个城市都能连到的网(包括像城域网宽带(网线)和各大城市的免费城市WiFi)其作用距离竟然5~50 km……城域网一般是用来连接各大校区和企业的内网的(至少我目前的了解到的见识是酱子)

ps:内网

也就是局域网

百度百科:

局域网的覆盖范围一般是方圆几千米之内,其具备的安装便捷、成本节约、扩展方便等特点使其在各类办公室内运用广泛。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享等功能,在使用过程当中,通过维护局域网网络安全,能够有效地保护资料安全,保证局域网网络能够正常稳定的运行。[1]

看不懂……

我想的可能就是连接同一跟网线的同一栋楼或者小区了,总之必须得在这一个范围内才能连接,而不是世界各地都行,记住这一点就可以

城域网分类(360百科滴)

一是城市骨干网,它与中国的骨干网相连

二是城市接入网,它把本地所有的联网用户与城市骨干网相连

可以,比百度好懂

总之因为他负荷比较大~属于主干道(之后聊),所以服务从64k到50G每秒都有(并不是给单个主机提供服务,所以50G也情有可原)