Loaing......

路由 - 廉一鸣的博客
n.

路由

Posted by 廉一鸣 on July 23, 2020

路由

emmm原来一直以为这是一个很高大上的词,其实就是用汉语思维来理解~路由就似经过的意思,像咱上次聊的:

『因特网的构成

(1)边缘部分。由所有连接在因特网上的主机组成。

这部分是用户直接使用的,用来运行各种网络应用,为用户直接提供电子邮件、文件传输、网络音/视频等服务。

(2)核心部分。由大量网络和连接这些网络的路由器组成。这部分是为边缘部分提供服务的(提供连通性和数据交换,所以说只是起到了一个桥的作用,而真正提供服务还是主机和主机之间)

ps:因特网并不仅仅是把计算机物理连在了一起(实际上可能真的是所有计算机if插网线的话物理是连在一起的~主机a插网线连接到路由器~路由器插网线连接到光猫~光猫接光缆连接到交换器~交换器再接光缆和其他交换器接在一起,再接到其他的光猫~路由器~主机上)

but如果仅仅是物理上连在一起,还不能达到信息交换的目的,所以如果要传送信息就必须得要软件,so当咱谈起网络技术的时候,都已经默认咱有了相应的软件(只要不乱搞系统就自己带)』

当联网传输数据的时候,数据并不是一条路走到黑的,而是要经过一个一个的节点,那个节点就是路由器(等)