Loaing......

rm -rf - 廉一鸣的博客
n.

rm -rf

Posted by 廉一鸣 on July 19, 2020

rm -rf

百度baike:

rm -rf 为最广为人知的一条Linux系统下的文件删除命令,作用是无提示地强制递归删除文件。

只需要在Linux的命令行界面打出“rm -rf”(不含双引号)便可以调用这一条指令,删除当前目录下所有文件,并且不能够恢复(也就是今天第一更的表情包哈哈哈哈)

ps:这俩为啥是这样

rm

Linux系统下的文件删除指令,可以删除一个目录中的一个或多个文件或目录,也可以将某个目录及其下属的所有文件及其子目录均删除掉。对于链接文件,只是删除整个链接文件,而原有文件保持不变。

-rf

rm指令的两个参数—— -r和-f合写,-r表示递归地处理文件,即处理该目录及其所有子目录下符合条件的文件;-f则是无提示强制删除。

but

正确用法是rm -rf/加文件路径

但是

如果在/前多打了一个空格

就会全部删除所有内容

所以百度搜出来全是教怎么误删数据库跑路的哈嗝嗝嗝嗝嗝嗝嗝嗝嗝嗝嗝