Loaing......

internet|root|(6)n.之5 - 廉一鸣的博客

internet|root|(6)n.之5

Posted by 廉一鸣 on May 7, 2020

internet|root|(6)n.之5

大家好啊,今天咱把所有的名词讲完吧

-———————————————————-

1.砖的分类

前三种:“

手机变砖原因及各种救砖教程

17-02-14 QX荷塘小鱼 + 关注献花(0) 收藏

  2014-12-04 09:06 作者:enter

手机刷机而导致变成砖,也就是无法正常开启,这都是正常的事,所以大家不要着急,找对方法你也可以救回你的爱机。无论手机状态如何,现在我们把它分为三种砖:(这里我用努比亚Z7 max做代表)

砖一:Nubia Z7 Max 三键齐按,会进入QHSUSB_BULK模式, 此种模式的现象是, 如果在windows(比如win7)下连上数据线, 则会在电脑出现n多分区挂载,甚至会提示要格式化某些分区(这里要强调的是千万不要格式化任何分区,否则可能会变成砖二)

砖二:Nubia Z7 Max 按任何键都无反应,插上数据线不显示充电,插到电脑上显示qhsusb dload

砖三:Nubia Z7 Max 按任何键都无反应,插上数据线不显示充电,插到电脑上无任何显示

变砖原因:

砖一:通常是因为分区失败,误删除了重要分区,例如Recovery和Fastboot,导致CPU将控制权限交给emmc某一分区后,此分区无启动文件,启动失败。

砖二:通常是因为分区时在windows下格式化了emmc,或是刷错了rom,导致CPU将控制权限交给emmc某一分区的那一小段程序丢失。

砖三:通常是手机在emmc挂载模式时,删除了所有分区,即emmc上所有分区数据均丢失, 导致USB,按键等任何动作,CPU无法响应。

针对砖一,两种救砖方法:

1.下载分区表及各分区备份,逐个分区恢复。

2.下载emmc img镜像(镜像大小31,268,536,320。大小不一样的,备份者修改过,不保证完全没有问题),通过winHex直接恢复整个emmc。注意如果是别人的emmc img镜像,需要自行恢复为自已的NV Data。

这里只讲自已备份emmc img镜像,首先下载软件WinHex

然后同时按住音量上下键+电源键开机,连接电脑,电脑出现格式化窗口点取消

打开WinHex 点开文件-创建磁盘镜像-选择手机,出现备份磁盘选项,建议按扇区备份,不要选择填充空簇。

恢复时打开WinHex程序,点工具-磁盘工具-磁盘克隆,选择之前的备份文件,克隆至手机即可。

针对砖二,两种救砖方法:

1.返厂

2.下载安装qhsusb dload驱动,在设备管理器中查看,手机变为QDLoader 9008 (Com x)。然后下载骁龙801底层文件,高通QPST软件,通过QPST软件向手机刷入骁龙801底层文件。刷入成功后,手机变为砖一,可通过救砖一的方法把手机救活。具体步骤自行百度“qhsusb dload救黑砖教程”?

如果QPST软件显示“no phone’,可以试试:

未经测试,手中有备份方可操作。

下载米4的线刷包,然后下载米4的刷机工具”miflash”,然后试一下。只要能将骁龙801底层文件刷入变成砖一,就可以使用备份恢复原来的emmc,就救回来了。

针对砖三,两种救砖方法:

1.返厂(建议)

2.拆机。

(Nubia Z7 Max我没有操作过,其它高通CPU的手机我试过并成功,所以只说原理)。高通CPU的机子,通常会在主板上预留一个Pad(金黄色的点),当任何方法手机都没有任何反应时,通过将此Pad接地(将Pad和SD卡槽上面的金属框短接),同时将usb线插入手机(电脑有反应以后,可不再接地),手机即可恢复到砖二的情况,即电脑上显示qhsusb dload,然后可按砖二的救砖方法继续进行。此方法本无风险,只是我现在不清楚Nubia Z7 Max的Pad在主板的哪个位置,所以不推荐(补充:已经有朋友通过此方法成功,但他也是都试了一遍,最终也没有留意哪个Pad是有效的)。如果因某种原因,希望用这种方法,那么先在主板上找那些不规则排列的Pad(规则排列的Pad,通常都不是我们需要的),接地尝试,如果无效,需要拆开主板上的屏蔽罩,在RAM芯片(CPU位于RAM芯片下方)附近找一找。

至此,Nubia Z7 Max的各种救砖方法已经罗列清楚。

有备无患,还是在手机没有任何问题时,备份emmc,DiskGenius, WinHex, 甚至Ghost -ir都是可以的,无论备份出来是什么格式,只要原理和DD命令一样即可。”

img

第四种砖

前段时间刷面具的时候,因为模块出了问题,开不了机,这样的话,只需要把对应的模块删了就行

第五种砖

是因为系统兼容的问题,刷进去的,不兼容的系统包(rom)这种问题直接wipe(格式化)data分区就可以再刷入官方rom,先不说数据,但起码能用。

-———————————————————-

2.OTG

img

图所示就是让手机能连上U盘,然后用U盘来给手机刷机

img

这个也是。

-———————————————————-

3.模块

这几天提到他好几次了,顾名思义,模块儿是装在框架上的,可随时安装或者拆卸就可以使框架的功能做得丰富多彩。(并且几乎是想干啥就干啥,因为自己也可以做模块)

img

-———————————————————-

4.havoc 氢os

这俩都是第三方rom,并且能自定义的至少havoc极多

img

img

前几天刷了个havoc,不得不说个人感觉真好看😘

img

这是氢OS的

哦对了,havoc也叫浩劫